Veranstaltungen Rückblick

Donnerstag, 19.04.2018

X. ZNU-Zukunftskonferenz

19.04.2018–20.04.2018

Arena auf Schalke

Wie sieht ein nachhaltiges Menü in 2030 aus?

Mehr Infos ersehen Sie hier.

Mittwoch, 11.04.2018

SDI-Mittags-Talk

11.04.2018

13:15–14:45

Foyer des Audimax, Hochschule für Angewandte Sprachen des SDI München, Baierbrunner Straße 28, 81379 München

David Drevs im Gespräch mit Benjamin Lipp, Dipl.-Soziologe, Lehrstuhl für Wissenschaftssoziologie, TU München:

„Soziale Robotik – Zwischen Vermenschlichung der Maschine und Robotisierung des Menschen“

Mehr Infos ersehen Sie hier.

Montag, 05.03.2018

Senatsveranstaltung - Gespräch mit der neuen Bundesregierung

05.03.2018–02.04.2018

Berlin

- der genaue Termin wird noch bekannt gegeben -

Wir fragen bei führenden Ministern und Vertretern der Bundesregierung nach.

Donnerstag, 01.03.2018

Gespräch mit dem neuen Ministerpräsidenten Sachsens

01.03.2018–30.04.2018

Dresden

- Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben - 

Wie sieht Sachsens Zukunft aus? Wer wird den Freistaat die nächsten vier Jahre lenken und wo liegen die Schwerpunkte der Regierung? - Wir fragen nach!

Montag, 26.02.2018

ZNU-Fachtagung: Genuss & Nachhaltigkeit

26.02.2018

Museumspädagogisches Zentrum am Bayerischen Brauerei- und Bäckereimuseum e.V., Hofer Str. 20, 95326 Kulmbach

Welche Spuren hinterlassen unsere kulinarischen Genüsse in unserer Umwelt? Sind Genuss und Nachhaltigkeit überhaupt vereinbar?

Mit der Fachtagung Genuss & Nachhaltigkeit möchte die Genussakademie Bayern gemeinsam mit dem ZNU - Zentrum für Nachhaltige Unternehmens-führung an der Universität Witten/Herdecke und dem Kochphilosophen Dr. Malte Härtig darlegen, dass sich diese beiden Themen keineswegs ausschließen. Alle interessierten Köche, Ernährungshandwerker, Erzeuger und Entscheider aus Gastronomie, Ernährungswirtschaft, Politik und Verwaltung sind herzlich einladen, diesen spannenden Themenkomplex mit unseren hochkarätigen Referenten zu betrachten und zu diskutieren.

Teilnahmegebühr:
– Frühbucher (bis 26. Januar 2018) 59 €
– Spätbucher (ab 27. Januar 2018) 69 €

Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt. Die Preise beinhalten Tagungsunterlagen und Verpflegung. Mit Erhalt der Rechnung ist Ihre Anmeldung verbindlich und die Teilnahmegebühr wird fällig. Eine Rückerstattung ist nicht möglich.

Programm und Anmeldung (bis 14. Februar 2018) finden Sie auf der Homepage der Genussakademie Bayern.

Samstag, 03.02.2018

Hofburg-Ball der Wiener Wirtschaft

03.02.2018

Wiener Hofburg

Wir möchten dieses Jahr wieder den Ball besuchen. 

Selbstverständlich werden wir wieder Logen-Tische im Festsaal reservieren.

Der Preis für die Eintrittskarten liegt bei 295€ pro Teilnehmer.

Im Vorfeld bieten wir Ihnen einen kleinen Walzer-Crash-Kurs an. Dieser Kurs findet von 16:00 Uhr - 17:00 Uhr statt und kostet 20 € pro Person (gg. kleinen Aufpreis mit Prosecco und Häppchen). Details zum Kurs finden Sie in der Anlage unten.

Weiterlesen …

Mittwoch, 24.01.2018

Trends im nachhaltigen Bauen

24.01.2018

AllbauHaus, Kastanienallee 25, 45127 Essen

Energetische Gebäudequalität, Einsatz ökologischer Baustoffe und klimaschonender Haustechniken wie Solaranlagen, Wärmepumpen oder Heizsysteme mit Brennwerttechnik – gerade beim Bau wird empfohlen, bereits heute auch die längerfristigen Ziele ins Auge fassen. Es ist erforderlich, verschiedene Perspektiven nachhaltigen Bauens in den Blick zu nehmen.

Weiterlesen …

Dienstag, 09.01.2018

ZNU - Risikomanager

09.01.2018–10.01.2018

ZNU Witten/Herdecke

Mehr Infos ersehen Sie hier.

Montag, 13.11.2017

Hidden Champions - Highvolt Prüftechnik Dresden GmbH

13.11.2017

10:00–14:00

Marie-Curie-Straße 10, 01139 Dresden

Highvolt - Technik mit Zukunft:
Wir besichtigen in unserer Reihe "Hidden Champions" das Unternehmen in Dresden.
Der Geschäftsführer Dr. Ralf Bergmann wird uns das Unternehmen vorstellen, das Marktführer für Systeme der Hochspannungsprüf- und Messtechnik ist.

Außerdem bieten wir den Teilnehmern nach einer kleine Stärkung einen kleinen Museumstrip in den Dresdner Zwinger an.

Dienstag, 07.11.2017

ZNU - NachhaltigkeitsmanagerFood

07.11.2017–09.11.2017

ZNU Witten/Herdecke

Mehr Infos ersehen Sie hier.